Modena SITEIA Lab
DataBase Group
Facoltą di Ingegneria - sede di Modena
Università di Modena e Reggio Emilia


SITEIA

Sicurezza Tecnologie Innovazione Agroalimentare




Participants: Dipartimento di Ingegneria Industriale - Universitą di Parma
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroambientali - Universitą di Bologna
Dipartimento di Chimica Organica e Industriale - Universitą di Parma
Dipartimento di Ingegneria dell' Informazione - Universitą di Parma
Dipartimento di Ingegneria dell'Informazione - Universitą di Modena e Reggio Emilia
Dipartimento Chimica Generale e Inorganica, Chimica Analitica e Fisica - Universitą di Parma
Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Universitą di Bologna
CRA - Consiglio per la Ricerca in Agricoltura - Fiorenzuola, Piacenza
Dipartimento di Biochimica e Biologia Molecolare - Universitą di Parma
Dipartimento di Sanitą Pubblica - Universitą di Parma
Dipartimento di Scienze Ambientali - Universitą di Parma
CRPA - Centro Ricerche Produzioni Animali, Reggio Emilia
Dipartimento Genetica, Biologia Microrganismi, Antropologia,Evoluzione - Universitą di Parma
Dipartimento di Scienze Agrarie e degli Alimenti - Universitą di Modena e Reggio Emilia
Dipartimento Patologia e Medicina di Laboratorio - Universitą di Parma
Dipartimento di Chimica "G. Ciamician" - Universitą di Bologna
Dipartimento Botanica e Genetica Vegetale - Universitą Cattolica - Piacenza
IBIMET - Istituto di Biometeorologia - CNR, Bologna
SSICA - Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, Parma
Imprese: Societą Agricola Italiana Sementi, Societą Italiana Sementi, Divisione Ricerca - Societą Produttori Sementi

Official site:
 

Il Laboratorio


Il Laboratorio SITEIA nasce come continuazione del Laboratorio di biotecnologie non-OGM per l'industria sementiera CEREALAB. SITEIA fornisce supporto alle imprese sia del settore agroalimentare per lo sviluppo di nuovi prodotti e processi e per la caratterizzazione e selezione delle materie prime, sia del settore meccanoalimentare per la progettazione e validazione di macchine e impianti e per la produzione ed il confezionamento di prodotti alimentari.
SITEIA nasce dall'aggregazione delle competenze tecnico scientifiche e delle dotazioni strumentali di tre laboratori regionali, SIQUAL (Laboratorio per la sicurezza e la qualitą degli alimenti), TECAL (Tecnologie e impianti per l'industria alimentare), CEREALAB (Laboratorio biotecnologie non OGM per l'industria sementiera), e del centro per l'innovazione SIQUILACA (Centro per l'innovazione, sicurezza e qualitą nell'industria lattiero-casearia), operanti nei settori della trasformazione alimentare e del meccanoalimentare.



for more information and suggestions write to sonia.bergamaschi@unimore.it